Knauf Insulation cumple su objetivo de reducción de consumo de energía y emisiones de CO2

(4 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

knauf insulation reduccion consumo energia
17/12/2020

Knauf Insulation ha completado la década cumpliendo los objetivos que se marcó en 2010 en cuanto a reducción de consumo de energía y emisiones de CO2. La reducción del uso de energía ha sido de un 22,7%, mientras que las emisiones de CO2 se redujeron un 23,2%.

Además, la compañía ha reducido el vertido de residuos un 67,3%, un 42,7% la emisión de NOx y un 39,8% el uso de agua. Y en cuanto a la seguridad, la reducción en tiempo perdido por accidentes ha disminuido un 56%.

Oscar del Rio, director general de Knauf Insulation Iberia, ha señalado que “en 2016 ya habíamos conseguido dos objetivos vitales, cuatro años antes de los marcados inicialmente, y reducimos nuestro uso de CO2 y energía en un 20% en comparación con la base fijada en 2010”.

Respecto a la seguridad, del Río confirmó que “en 2017 alcanzamos nuestro objetivo de reducir al 50% la tasa de tiempo perdido por accidentes”.

Objetivos para 2025

El compromiso por la reducción de consumo de energía y la sostenibilidad de productos demostrado en esta última década es el inicio del camino para conseguir los objetivos que Knauf Insulation se ha fijado para 2025.

Entre las metas incluidas en su nueva estrategia de sostenibilidad “For a better world” destaca enviar cero residuos al vertedero y reducir el impacto medioambiental de los envases. “Cuando sea posible, entre el 25 y el 50% del embalaje de plástico será reciclado y el 35% de nuestros palés de madera de entrega serán recogidos, clasificados, reparados y reutilizados o reciclados”, destaca Del Rio.

La compañía también se ha propuesto para el 2025 reducir el carbono incorporado de sus productos y soluciones en un 15% en comparación con 2019. Además, un fondo de sostenibilidad del 10% del total de los gastos de capital se dedicará a nuevos proyectos que reduzcan las emisiones y los residuos. “Estableceremos un proceso para calcular nuestra huella medioambiental como compañía y la reduciremos al menos en un 25%”, concluye el director general de Knauf Insulation Iberia.

Sobre Knauf Insulation

Knauf Insulation es una multinacional alemana y uno de los principales fabricantes en el mundo de materiales de aislamiento térmico y acústico. Con una experiencia de más de 40 años, la compañía ofrece al sector de la construcción una completa gama de soluciones para una edificación sostenible y respetuosa al máximo con el medio ambiente.

Su compromiso es desarrollar y comercializar los mejores sistemas de aislamiento, de bajo consumo energético y de alto rendimiento. La palabra “clave” de la compañía es hoy la sostenibilidad en la fabricación de paneles con tecnologías que mejoran la edificación en todas sus aplicaciones industriales. La gama de productos de Knauf Insulation va dirigida principalmente a arquitectos e instaladores.

Más información:

knauf insulation logo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *