ULMA crea un color especial para la fachada de la Unidad de Estomatología del Hospital San Rafael

(2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

ulma fachada hospital san rafael
17/03/2022

En el proyecto de rehabilitación y ampliación de la Unidad de Estomatología del Hospital San Rafael (Madrid) ha destacado el trabajo en equipo y la coordinación entre el estudio de arquitectura DAU Arquitectos, la constructora Ferrovial-Agroman y ULMA Architectural Solutions, que ha logrado ejecutar la fachada ventilada en tiempo récord. ULMA se ha adaptado a las especificaciones estéticas del proyecto, hasta el punto de formular un color pórfido especial, formado por una combinación de colores, para la fachada del centro hospitalario.

Ejecución del proyecto

“Si quieres ir rápido, ve solo. Si quieres llegar lejos, ve acompañado”, dice el refrán, dando la razón a quienes piensan que los proverbios populares son una fuente inagotable de conocimiento y sirven para explicar en unas pocas palabras pensamientos, reflexiones y enseñanzas más profundas.

Este proverbio ilustra a la perfección el camino que se ha recorrido para la ejecución del proyecto de rehabilitación y ampliación de la Unidad de Estomatología del Hospital San Rafael (Madrid). Porque en este caso, el trabajo en equipo y la sinergia han sido aspectos decisivos en la ejecución de la obra.

Hospital San Rafael (Madrid)

Arquitectos, promotores y proyectistas son cada vez más exigentes con los acabados estéticos de los edificios. Es por eso que ULMA cuenta con una gran variedad de texturas y colores. Pero si no se encuentra lo que se busca, también es capaz de crearlo.

Para el basamento se formuló un color gris oscuro específicamente diseñado para este proyecto, en textura Pure estriada, evocando trazas y relieves propias de la piedra.

En el caso de los paños entre ventanas, se han utilizado placas de Stoneo en un color crema en dos texturas: Feel (una textura lisa y con superficie suave) y Pure (con apariencia a piedra).

fachada hospital san rafael ulma

La importancia del trabajo en equipo

Esta es la segunda vez que ULMA trabaja junto con DAU Arquitectos y Ferrovial-Agroman en un proyecto arquitectónico. El Centro de Acogida y Recuperación Social Santa María de la Paz fue el primer proyecto conjunto.

En esta ocasión hubo una ágil coordinación entre las partes a la hora de definir y ejecutar el proyecto. Al tratarse de una obra con muchas fachadas diferentes y varios colores y texturas, el tiempo de ejecución medio sería de 4 meses aproximadamente, pero en esta ocasión se tardó la mitad.

Marcos Pérez-Sauquillo Muñoz, de DAU Arquitectos, señala que “esta nueva ocasión nos permite reafirmarnos en la calidad intrínseca de los acabados y del sistema de fachada ventilada, el carácter distintivo que aportan la variedad de tonos y texturas, así como la excelente relación calidad precio de sus soluciones”.

Más información:

ulma logo
fachada ventilada rehabilitación de edificios ulma 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.